Approfondimento corso di formazione per addetti alla manipolazione degli alimenti – HACCP (Cat.B)

Categoria B: personale che assolve incarichi meramente esecutivi

Programma del corso
-Cenni normativa cogente e “pacchetto igiene”
– Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti;
-Analisi dei rischi: chimico, microbiologico, biologico e fisico
-Igiene del personale e degli ambienti di lavoro
-Procedure di autocontrollo e ccp

Durata del corso
Il corso prevede una durata minima di 8 ore

Sede del corso
I corsi di formazione per alimentaristi verranno erogati nella sede legale della Plasso S.R.L.S., sita in Catania, Via San Francesco La Rena n. 16/A, nonché in eventuali altre sedi a tal uopo individuate ed oggetto della comunicazione preventiva di attivazione di un corso all’Azienda Unità Sanitaria locale competente.

Destinatari del corso: i corsi erogati sono rivolti ai datori di lavoro ed addetti alla trasformazione, manipolazione, conservazione degli alimenti, operanti nelle attività classificate nei seguenti livelli di rischio: elevato, medio, medio-alto e basso.

Obiettivi del corso
I corsi per alimentaristi, relativi al controllo ed autocontrollo dei prodotti alimentari, hanno l’obiettivo di trasmettere la conoscenza dei concetti e dei principi relativi al Sistema HACCP e di fornire gli strumenti per la progettazione, realizzazione e mantenimento di un sistema HACCP. Specificamente, i corsi si preoccupano di fornire le informazioni operative necessarie ad assicurare l’igiene alimentare, con particolare riguardo ai pericoli relativi alla manipolazione degli alimenti, all’applicazione di procedure finalizzate alla prevenzione dei pericoli alimentari, all’igiene del personale, degli ambienti e delle attrezzature, ed alle buone pratiche di produzione, commercializzazione ed uso dei prodotti alimentari.

Normativa di riferimento
Regolamenti CE 852/2004 – 853/2004 – 854/2004 – 882/2004 “Pacchetto igiene”, leggi regionali, linee guida. Regime sanzionatorio – D.Lgs. 193/07

Aggiornamento del corso
Il corso prevede un aggiornamento di 6 ore ogni 5 anni

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