Plasso

La nostra competenza al vostro servizio

Ruoli e figure

Corsi di formazione specifici per determinate figure indispensabili all'interno dell'organico aziendale

RSPP - RLS - PREPOSTO - DIRIGENTE

ANTINCENDIO MEDICINA DEL LAVORO

Controlli e fornitura antincendio

Plasso società leader nel settore della prevenzione incendi ed un punto di riferimento per le imprese dislocate su tutto il territorio nazionale

PROGETTAZIONE - FORNITURA - INSTALLAZIONE - MANUTENZIONE - DISBRIGO PRATICHE

FAQ Blog Contatti

Hazard Analysis Critical Control Point - Analisi dei Rischi e Controllo dei punti Critici

L'HACCP (Reg.CE 852/2004, Reg.CE 853/2004, Reg.CE 178/2002) è un sistema di monitoraggio e controllo che si applica al settore alimentare ed è finalizzato ad identificare fattori di rischio per la salute e predisporre le relative misure di contenimento.

Ogni settore di preparazione alimentare deve, nell’ambito delle proprie lavorazioni, individuare i punti critici di controllo e creare un sistema per la loro sorveglianza.

L'HACCP è un sistema di controllo preventivo degli alimenti consistente nel monitoraggio, con osservazioni o misurazioni programmate, del livello di controllo esercitato su un determinato pericolo (microbico, clinico, fisico) e, successivamente, nella verifica della rispondenza del prodotto a specifiche analisi.

I nostri servizi:

  • Redazione del manuale dell'autocontrollo alimentare;
  • Libro ingredienti e degli allergeni;
  • Formazione del personale alimentare;
  • Monitoraggio infestanti;
  • Analisi HACCP;
  • Sopralluoghi;
  • Controlli sulle attività operative;
  • Consulenza tecnica generale;